Баклажаны тушеные с помидорами

Наименование продуктов

Брутто

Нетто

Баклажаны свежие

712

676

Масса жареных Баклажанов

-

500

Помидоры свежие

560

476

Масса жареных помидоров

-

300

Масло растительное

75

75

Соус Южный или Восточный, или любительский

200

200

Чеснок

13

10

Выход

-

1000

Очищенные баклажаны, нарезанные кружочками, и свежие помидоры, нарезанные крупными дольками, слегка обжаривают по отдельности на масле. Обжаренные баклажаны заливают соусом, с добавлением воды (вода берется в количестве 15-20% к массе обжаренных баклажанов), солят и тушат 15-20 мин. В конце тушения добавляют толченый чеснок и обжаренные помидоры. Отпускают по 100-150 гр. на порцию.