Перец, фаршированный овощами
Наименование продуктов | 1 и 2 | 3 | ||
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |
Перец сладкий | - | - | 120 | 90 |
Для фарша: | ||||
Морковь | - | - | 110/88* | 60 |
Петрушка (корень) | - | - | 11/8* | 5 |
Лук репчатый | - | - | 48/40* | 20 |
Томатное пюре | - | - | 10 | 10 |
Масло растительное | - | - | 10 | 10 |
Сахар | - | - | 5 | 5 |
Уксус 3%-ный | - | - | 20 | 20 |
Масса фарша | - | - | - | 90 |
Масса полуфабриката | - | - | - | 180 |
Выход | - | - | - | 150 |
* В графе брутто в числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе — масса продуктов нетто, в графе нетто —масса готовых продуктов.
Сладкий перец перебирают, промывают, подрезают вокруг плодоножки и удаляют ее вместе с семенами, не нарушая целостности стручка. Перец заливают горячей водой и варят 1-2 мин., затем откидывают на дуршлаг и заполняют фаршем.
Для фарша: морковь и петрушку нарезают мелкой соломкой и пассеруют; отдельно пассеруют репчатый лук, нарезанный полукольцами. Все смешивают, добавляют пассерованное томатное пюре. Затем фарш заправляют сахаром, уксусом и все доводят до кипения.
Подготовленный сладкий перец с овощным фаршем укладывают на противень и запекают с небольшим количеством жидкости до готовности в жарочном шкафу.
Перед подачей перец поливают соком, оставшимся после припускания. Фаршированный перец, приготовленный на растительном масле, можно подавать горячим и холодным.