Перец, фаршированный овощами

Наименование

продуктов

1 и 2

3

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Перец сладкий

-

-

120

90

              Для фарша:

Морковь

-

-

110/88*

60

Петрушка (корень)

-

-

11/8*

5

Лук репчатый

-

-

48/40*

20

Томатное пюре

-

-

10

10

Масло растительное

-

-

10

10

Сахар

-

-

5

5

Уксус 3%-ный

-

-

20

20

Масса фарша

-

-

-

90

Масса полуфабриката

-

-

-

180

Выход

-

-

-

150

* В графе брутто в числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе — масса продуктов нетто, в графе нетто —масса готовых продуктов.

Сладкий перец перебирают, промывают, подрезают вокруг плодоножки и удаляют ее вместе с семенами, не нарушая целостности стручка. Перец заливают горячей водой и варят 1-2 мин., затем откидывают на дуршлаг и заполняют фаршем.

Для фарша: морковь и петрушку нарезают мелкой соломкой и пассеруют; отдельно пассеруют репчатый лук, нарезанный полукольцами. Все смешивают, добавляют пассерованное томатное пюре. Затем фарш заправляют сахаром, уксусом и все доводят до кипения.

Подготовленный сладкий перец с овощным фаршем укладывают на противень и запекают с небольшим количеством жидкости до готовности в жарочном шкафу.

Перед подачей перец поливают соком, оставшимся после припускания. Фаршированный перец, приготовленный на растительном масле, можно подавать горячим и холодным.