Помидоры, фаршированные грибами

Наименование

продукта

1 и 2

3

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Помидоры свежие

147

125

118

100

Грибы соленые

49

40

30

25

или грибы маринованные

49

40

30

25

Лук зеленый

31

25

25

20

или лук репчатый

30

25

24

20

Заправка для салатов или майонез

15

15

10

10

Выход

-

200

-

150

Верхнюю часть помидора частично подрезают так, чтобы она образовала крышечку. В нижней части помидора делают углубление для фарша, вынимая часть мякоти. Помидоры посыпают солью и перцем и наполняют фаршем.

Для фарша мелко нарезанные грибы соединяют с измельченной мякотью помидоров и нашинкованным луком. При отпуске поливают майонезом или заправкой.