Помидоры, фаршированные грибами
Наименование продукта | 1 и 2 | 3 | ||
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |
Помидоры свежие | 147 | 125 | 118 | 100 |
Грибы соленые | 49 | 40 | 30 | 25 |
или грибы маринованные | 49 | 40 | 30 | 25 |
Лук зеленый | 31 | 25 | 25 | 20 |
или лук репчатый | 30 | 25 | 24 | 20 |
Заправка для салатов или майонез | 15 | 15 | 10 | 10 |
Выход | - | 200 | - | 150 |
Верхнюю часть помидора частично подрезают так, чтобы она образовала крышечку. В нижней части помидора делают углубление для фарша, вынимая часть мякоти. Помидоры посыпают солью и перцем и наполняют фаршем.
Для фарша мелко нарезанные грибы соединяют с измельченной мякотью помидоров и нашинкованным луком. При отпуске поливают майонезом или заправкой.