Поросенок отварной с хреном

Наименование

продуктов

1 и 2

3

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Поросенок

166

133

125

100

Масса отварного поросенка

-

100

-

75

Гарнир*

-

75

-

50

Соус**

-

25

-

15

Выход

-

200

-

140

* Рецептура: «Гарнир из овощей — 1-й, 5-й или 10-й вариант».

** Рецептура: «Соус хрен».

Подготовленных поросят завертывают в салфетку или пергамент, перевязывают, заливают холодной водой и варят при слабом кипении 50-60 мин. В конце варки кладут соль (8-10 гр. на 1 литр бульона). Сваренного поросенка охлаждают в бульоне, разрубают вдоль на две части, которые затем нарубают поперек по 1-2 куска на порцию. Подают с гарниром и соусом.