Поросенок отварной с хреном
Наименование продуктов | 1 и 2 | 3 | ||
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |
Поросенок | 166 | 133 | 125 | 100 |
Масса отварного поросенка | - | 100 | - | 75 |
Гарнир* | - | 75 | - | 50 |
Соус** | - | 25 | - | 15 |
Выход | - | 200 | - | 140 |
* Рецептура: «Гарнир из овощей — 1-й, 5-й или 10-й вариант».
** Рецептура: «Соус хрен».
Подготовленных поросят завертывают в салфетку или пергамент, перевязывают, заливают холодной водой и варят при слабом кипении 50-60 мин. В конце варки кладут соль (8-10 гр. на 1 литр бульона). Сваренного поросенка охлаждают в бульоне, разрубают вдоль на две части, которые затем нарубают поперек по 1-2 куска на порцию. Подают с гарниром и соусом.