Салат из редиса

Наименование

продуктов

1

2

3

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Редис белый с ботвой

820

410

1140

570

1220

610

или редис красный обрезной

441

410

613

570

656

610

Лук зеленый

188

150

125

100

125

100

Яйца

5 шт.

200

3,5 шт.

140

2,5 шт.

100

Сметана или заправка для салата

250

250

200

200

200

200

Выход

-

1000

-

1000

-

1000

Редис очищают от ботвы, а белый редис — и от кожицы. Промытый в холодной воде редис нарезают тонкими кружочками, соединяют с шинкованным зеленым луком. При отпуске заправляют сметаной или заправкой. Салат оформляют яйцом.

Салат можно отпускать без яйца и лука, в этом случае увеличивают соответственно норму закладки редиса. Допускается часть редиса заменять зеленым салатом. Можно использовать редис красный, очищенный от кожицы, увеличив соответственно его закладку.