Салат из сырых овощей

Наименование

продукта

1

2

3

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Морковь

169

135

175

140

200

160

Репа

167

125

-

-

-

-

Сельдерей молодой (корень)

61

50

85

70

-

-

или петрушка (корень)

67

50

93

70

-

-

Помидоры свежие

206

175

271

230

294

250

Огурцы свежие

219

175

288

230

313

250

Капуста б/к свежая

125

100

175

140

188

150

Сметана или майонез

250

250

200

200

200

200

Выход

-

1000

-

1000

-

1000

Подготовленные сырые морковь и репу, сельдерей или петрушку нарезают тонкой соломкой, свежие огурцы и помидоры — тонкими ломтиками, капусту шинкуют. Овощи перемешивают и при отпуске поливают сметаной или майонезом. В салат можно добавить нарезанный сладкий перец (10-15 гр.на порцию нетто), соответственно изменив выход порции.