Салат витаминный
1-й вариант
Наименование продуктов | 1 | 2 | 3 | |||
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |
Яблоки свежие | 199 | 175 | 227 | 200 | 227 | 200 |
Помидоры | 206 | 175 | 271 | 230 | 294 | 250 |
Огурцы свежие | 125 | 100 | 169 | 135 | 250 | 200 |
Морковь | 94 | 75 | 125 | 100 | 188 | 150 |
Сельдерей молодой (корень) | 122 | 100 | 79 | 65 | - | - |
Горошек зеленый консервированный | 77 | 50 | - | - | - | - |
Вишня свежая | 88 | 75 | 79 | 67 | - | - |
Лимон (для сока) | 95 | 40 | 119 | 50 | 95 | 40 |
Сахар | 15 | 15 | 13 | 13 | 10 | 10 |
Сметана | 250 | 250 | 200 | 200 | 200 | 200 |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
Яблоки с удаленным семенным гнездом, помидоры, огурцы нарезают ломтиками, сырые морковь и сельдерей — тонкой соломкой. У вишни удаляют косточку. Нарезанные плоды и овощи соединяют с зеленым горошком, заправляют соком лимона, сахаром и сметаной. Салат украшают нарезанными плодами и овощами.
2-й вариант
Наименование продуктов | 1 | 2 | 3 | |||
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |
Капуста белокочанная | 250 | 200 | 250 | 200 | 313 | 250 |
Морковь | 200 | 160 | 200 | 160 | 125 | 100 |
Лук зеленый | 63 | 50 | 56 | 45 | 125 | 100 |
Перец сладкий | - | - | - | - | 200 | 150 |
Горошек зеленый консервированный | - | - | - | - | 308 | 200 |
Яблоки свежие | 273 | 240 | 273 | 240 | - | - |
Компот из плодов консервированных | 160 | 160 | 160 | 160 | - | - |
Лимон (для сока) | 83 | 35 | 83 | 35 | 100 | 42 |
Масло растительное | 30 | 30 | - | - | - | - |
Сметана | 120 | 120 | 160 | 160 | 150 | 150 |
Сахар | 30 | 30 | 30 | 30 | 50 | 50 |
Мадера | 10 | 10 | - | - | - | - |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
Сырую капусту, морковь, зеленый лук, яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают и заправляют соком лимона, маслом, сиропом от консервированного компота, сахаром, вином и сметаной. Консервированные плоды режут дольками и укладывают сверху для украшения салата. Рекомендуется использовать светлоокрашенные компоты (яблоки, персики и др.).