Салат витаминный

1-й вариант

Наименование

продуктов

1

2

3

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Яблоки свежие

199

175

227

200

227

200

Помидоры

206

175

271

230

294

250

Огурцы свежие

125

100

169

135

250

200

Морковь

94

75

125

100

188

150

Сельдерей молодой (корень)

122

100

79

65

-

-

Горошек зеленый консервированный

77

50

-

-

-

-

Вишня свежая

88

75

79

67

-

-

Лимон (для сока)

95

40

119

50

95

40

Сахар

15

15

13

13

10

10

Сметана

250

250

200

200

200

200

Выход

-

1000

-

1000

-

1000

Яблоки с удаленным семенным гнездом, помидоры, огурцы нарезают ломтиками, сырые морковь и сельдерей — тонкой соломкой. У вишни удаляют косточку. Нарезанные плоды и овощи соединяют с зеленым горошком, заправляют соком лимона, сахаром и сметаной. Салат украшают нарезанными плодами и овощами.

2-й вариант

Наименование

продуктов

1

2

3

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Капуста белокочанная

250

200

250

200

313

250

Морковь

200

160

200

160

125

100

Лук зеленый

63

50

56

45

125

100

Перец сладкий

-

-

-

-

200

150

Горошек зеленый консервированный

-

-

-

-

308

200

Яблоки свежие

273

240

273

240

-

-

Компот из плодов консервированных

160

160

160

160

-

-

Лимон (для сока)

83

35

83

35

100

42

Масло растительное

30

30

-

-

-

-

Сметана

120

120

160

160

150

150

Сахар

30

30

30

30

50

50

Мадера

10

10

-

-

-

-

Выход

-

1000

-

1000

-

1000

Сырую капусту, морковь, зеленый лук, яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают и заправляют соком лимона, маслом, сиропом от консервированного компота, сахаром, вином и сметаной. Консервированные плоды режут дольками и укладывают сверху для украшения салата. Рекомендуется использовать светлоокрашенные компоты (яблоки, персики и др.).