Ассорти рыбное

Наименование

продуктов

1

2

3

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Семга соленая

42

30

35

25

21

15

или лосось соленый (каспийский, балтийский, озерный)


46


30


38


25


23


15

Севрюга

64

41

53

34

33

21

Масса отварной севрюги

-

30

-

25

-

15

Килька

67

30

56

25

33

15

или шпроты

32

30

26

25

16

15

Икра паюсная или зернистая, или кетовая

15,3

15

10,2

10

-

-

Масса рыбных продуктов

-

105

-

85

-

45

Огурцы соленые

19

15

19

15

19

15

или корнишоны

27

15

27

15

27

15

Помидоры свежие

18

15

18

15

18

15

Морковь

19

15

19

15

19

15

Зеленый горошек консервированный

23

15

23

15

23

15

Желе*

-

7

-

7

-

7

Заправка для салатов**

-

8

-

8

-

8

Масса гарнира

-

75

-

75

-

75

Лимон

8

7

8

7

8

7

Выход

-

185

-

165

-

125

* Рецептура «Желе мясное или рыбное».

** Рецептура «Заправка для салата».

В состав рыбного ассорти входит не менее трех-четырех видов рыбных продуктов. Севрюгу для ассорти подготавливают, как в рецептуре «Рыба (семейства осетровых) отварная», зачищают от кожи и хрящей и нарезают на порции. Семгу, лосось и кильку разделывают на мякоть. В состав блюда можно вводить различную заливную рыбу, соответственно увеличив его выход.