Икра овощная
Наименование продуктов | Брутто | Нетто |
Баклажаны | 397 | 397/290* |
Кабачки | 558 | 446/290* |
Морковь | 200 | 160 |
Капуста свежая | 288 | 230 |
Лук репчатый | 131 | 110 |
Томатное пюре | 100 | 100 |
Масло растительное | 50 | 50 |
Уксус 3%-ный | 30 | 30 |
Выход | - | 1000 |
* В числителе указана масса нетто, в знаменателе — масса готовых продуктов.
Обработанные баклажаны запекают в жарочном шкафу, снимают кожицу, охлаждают и измельчают. Нарезанные кружочками кабачки с предварительно удаленной кожицей запекают в жарочном шкафу и мелко нарезают. Нарезанные репчатый лук и морковь пассеруют с томатным пюре, соединяют с шинкованной белокочанной капустой и тушат до готовности капусты, после чего добавляют кабачки и баклажаны и тушат вместе 15-20 мин. Заправляют икру уксусом, перцем, солью.
Отпускают по 75-100 гр. на порцию.