Икра овощная

Наименование продуктов

Брутто

Нетто

Баклажаны

397

397/290*

Кабачки

558

446/290*

Морковь

200

160

Капуста свежая

288

230

Лук репчатый

131

110

Томатное пюре

100

100

Масло растительное

50

50

Уксус 3%-ный

30

30

Выход

-

1000

* В числителе указана масса нетто, в знаменателе — масса готовых продуктов.

Обработанные баклажаны запекают в жарочном шкафу, снимают кожицу, охлаждают и измельчают. Нарезанные кружочками кабачки с предварительно удаленной кожицей запекают в жарочном шкафу и мелко нарезают. Нарезанные репчатый лук и морковь пассеруют с томатным пюре, соединяют с шинкованной белокочанной капустой и тушат до готовности капусты, после чего добавляют кабачки и баклажаны и тушат вместе 15-20 мин. Заправляют икру уксусом, перцем, солью.

Отпускают по 75-100 гр. на порцию.