Винегрет рыбный

Наименование

продуктов

1

2

3

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Осетр

458

275

367

220

343

206

или севрюга

430

275

344

220

322

206

или ледяная рыба

556

250

444

200

418

188

Масса отварной рыбы

-

200

-

160

-

150

Картофель

110

80*

165

120*

206

150*

Огурцы соленые

125

100

150

120

188

150

Помидоры свежие

71

60

141

120

118

100

Морковь

75

60*

101

80*

138

110*

Горошек зеленый консервированный

92

60

62

40

-

-

Свекла

89

70*

102

80*

128

100*

Лук зеленый

-

-

125

100

125

100

или лук репчатый

-

-

119

100

119

100

Вишня, слива маринованные

109

60

73

40

-

-

Желе рыбное**

-

120

-

-

-

-

Майонез

200

200

150

150

150

150

Выход

-

1000

-

1000

-

1000

      * Масса вареных очищенных овощей.

    ** Приготовление указано в рецептуре «Желе мясное или рыбное».

    Осетра и севрюгу разделывают на филе без кожи и хрящей и отваривают. Ледяную рыбу разделывают на филе без кожи и костей и отваривают. Отварную рыбу режут тонкими ломтиками, добавляют нашинкованный лук, зеленый горошек, заправляют майонезом или майонезом со сметаной, перемешивают. При отпуске посыпают рубленным желе и оформляют овощами и маринованными плодами.

    Винегрет можно готовить без помидоров, соответственно увеличив закладку других овощей