Яйца, фаршированные сельдью и луком

Наименование

продуктов

1

2

3

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Яйца

1 шт.

40

½ шт.

20

-

-

Сельдь

21

10

10

5

-

-

Лук репчатый

12

10

6

5

-

-

или лук зеленый

13

10

6

5

-

-

Масса фаршированного яйца

-

60

-

30

-

-

Масло сливочное

5

5

-

-

-

-

Горошек зеленый консервированный

46

30

38

25

-

-

Огурцы свежие

31

25

25

20

-

-

Помидоры свежие

29

25

24

20

-

-

Майонез

10

10

10

10

-

-

Выход

-

150

-

100

-

-

Яйцо, сваренное вкрутую, разрезают вдоль, удаляют желток, протирают его и соединяют с мякотью сельди и луком, пропущенными через мясорубку (сельдь предварительно вымачивают). Полученную массу заправляют ½ частью майонеза, а затем укладывают в белок вместо желтка; с нижней части белка срезают небольшой кусочек так, чтобы яйцо было устойчивым, и поливают оставшимся майонезом. Рядом с яйцом укладывают овощи.

Допускается отпускать блюдо без овощей, соответственно уменьшив его выход.