Сельдь с гарниром

Наименование

продукта

1

2

3

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Сельдь

104

50

73

35

52

25

Яйца

¼ шт.

10

¼ шт.

10

-

-

Гарнир*

-

100

-

75

-

50

Заправка для салатов

-

20

-

15

-

10

Выход

-

180

-

135

-

85

*Гарниры из овощей «10-й вариант». Гарниры из овощей к сельди и отварной рыбе «1-й или 2-й варианты»

Филе сельди (мякоть) нарезают тонкими кусочками и гарнируют различными сырыми или отварными овощами, нарезанными мелкими кубиками, и кружочками вареного яйца. Гарнир укладывают, чередуя овощи по цвету. Перед отпуском сельдь и гарнир поливают заправкой. Блюдо можно отпускать и без яйца, уменьшив соответственно выход.