Сельдь с гарниром
Наименование продукта | 1 | 2 | 3 | |||
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |
Сельдь | 104 | 50 | 73 | 35 | 52 | 25 |
Яйца | ¼ шт. | 10 | ¼ шт. | 10 | - | - |
Гарнир* | - | 100 | - | 75 | - | 50 |
Заправка для салатов | - | 20 | - | 15 | - | 10 |
Выход | - | 180 | - | 135 | - | 85 |
*Гарниры из овощей «10-й вариант». Гарниры из овощей к сельди и отварной рыбе «1-й или 2-й варианты»
Филе сельди (мякоть) нарезают тонкими кусочками и гарнируют различными сырыми или отварными овощами, нарезанными мелкими кубиками, и кружочками вареного яйца. Гарнир укладывают, чередуя овощи по цвету. Перед отпуском сельдь и гарнир поливают заправкой. Блюдо можно отпускать и без яйца, уменьшив соответственно выход.