Мясо или язык, или птица, или кролик отварные с гарниром
Наименование продуктов | 1 и 2 | 3 | ||
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |
Говядина | 164 | 121 | 110 | 81 |
или свинина | 147 | 125 | 97 | 83 |
или баранина | 164 | 117 | 109 | 78 |
или язык говяжий | 126 | 126 | 84 | 84 |
или язык бараний | 143 | 143 | 96 | 96 |
или язык свиной | 127 | 127 | 85 | 85 |
или курица | 155 | 107 | 104 | 72 |
или индейка | 140 | 103 | 94 | 69 |
или гусь | 156 | 103 | 105 | 69 |
или кролик | 107 | 102 | 72 | 68 |
Масса отварных продуктов из мяса и птицы | - | 75 | - | 50 |
Гарнир* | - | 75 | - | 50 |
Соус** | - | 30 | - | 20 |
Выход | - | 180 | - | 120 |
* Рецептура: «Гарнир из овощей — 2-й, 4-й или 10-й вариант».
** Рецептура «Соус майонез с корнишонами» или «Соус хрен».
Мясные продукты отваривают, как указано в рецептуре «Мясо отварное», «Язык отварной с соусом», «Птица, дичь или кролик отварные с гарниром». Вареное охлажденное мясо или язык нарезают поперек волокон тонкими ломтиками. Птицу или кролика нарубают по два куска на порцию (от грудной части и ножки). При отпуске кладут гарнир, а соус подают отдельно или наливают рядом с основным продуктом. Блюдо можно отпускать без соуса, соответственно уменьшив выход.