Мясо или язык, или птица, или кролик отварные с гарниром

Наименование

продуктов

1 и 2

3

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Говядина

164

121

110

81

или свинина

147

125

97

83

или баранина

164

117

109

78

или язык говяжий

126

126

84

84

или язык бараний

143

143

96

96

или язык свиной

127

127

85

85

или курица

155

107

104

72

или индейка

140

103

94

69

или гусь

156

103

105

69

или  кролик

107

102

72

68

Масса отварных продуктов из мяса и птицы

-

75

-

50

Гарнир*

-

75

-

50

Соус**

-

30

-

20

Выход

-

180

-

120

* Рецептура: «Гарнир из овощей — 2-й, 4-й или 10-й вариант».

** Рецептура «Соус майонез с корнишонами» или «Соус хрен».

Мясные продукты отваривают, как указано в рецептуре «Мясо отварное», «Язык отварной с соусом», «Птица, дичь или кролик отварные с гарниром». Вареное охлажденное мясо или язык нарезают поперек волокон тонкими ломтиками. Птицу или кролика нарубают по два куска на порцию (от грудной части и ножки). При отпуске кладут гарнир, а соус подают отдельно или наливают рядом с основным продуктом. Блюдо можно отпускать без соуса, соответственно уменьшив выход.