Салат из свежих помидоров
Наименование продуктов |
1 |
2 и 3 |
||
Брутто |
Нетто |
Брутто |
Нетто |
|
Помидоры свежие |
659 |
560 |
718 |
610 |
Лук зеленый |
250 |
200 |
250 |
200 |
или лук репчатый |
238 |
200 |
238 |
200 |
Сметана или заправка для салатов |
250 |
250 |
200 |
200 |
Выход |
- |
1000 |
- |
1000 |
Подготовленные помидоры нарезают тонкими ломтиками, лук шинкуют. Помидоры и лук раскладывают на порции, поливают сметаной или заправкой. Салат можно отпускать без лука, а также без сметаны или заправки, соответственно уменьшив выход. При отпуске салата допускается добавлять вареные яйца — 1/2-1/4 шт. на порцию, соответственно уменьшив закладку помидоров.
|
|
|
|
|
|