Паштет из печени

Наименование

продуктов

1

2

3

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Печень говяжья

1063

882/600*

1240

1029/700*

1329

1103/750*

Или печень свиная, или баранья, или телячья

1002

882/600*

1169

1029/700*

1253

1103/750*

Масло сливочное

100

100

75

75

50

50

Шпик

156

150

104

100

52

50

Лук репчатый

119

100/50*

119

100/50*

119

100/50*

Морковь

93

74/50*

93

74/50*

93

74/50*

Яйца

1 шт.

40

½ шт.

20

½ шт.

20

Молоко или бульон

50

50

50

50

50

50

Выход

-

1000

-

1000

-

1000

* В графе нетто в числителе указанна масса продуктов нетто, в знаменателе — масса готового продукта.

Нарезанные лук, морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную печень, специи, все жарят и пропускают два раза через мясорубку с частой решеткой, добавляют две трети нормы размягченного сливочного масла, молоко или бульон и тщательно вымешивают. Формуют в виде батона и оформляют маслом и рубленным яйцом. Вместо масла сливочного для паштета можно использовать куриный, утиный или гусиный жир.

Отпускают паштет по 30-100 гр. на порцию.