Тыква маринованная

Наименование продуктов

Брутто

Нетто

Тыква

860

602

Масса вареной тыквы

-

500

Уксус 3%-ный

300

300

Сахар

80

80

Соль

8

8

Корица

0,3

0,3

Гвоздика

0,1

0,1

Перец черный горошком

0,1

0,1

Лавровый лист

0,1

0,1

Вода

150

150

Выход

-

1000

Воду с солью, сахаром, пряностями доводят до кипения, кладут очищенную от кожи и зерен тыкву, нарезанную кубиками (12-15 мм), и варят ее до мягкого состояния, затем охлаждают, добавляют уксус и выдерживают тыкву в холодном месте в течение 5-6 ч. Подают в холодном виде вместе с маринадом по 75, 100 гр. на порцию.