Мясо или птица, или кролик, или дичь жареные с гарниром
Наименование продуктов | 1 и 2 | 3 | ||
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |
Говядина | 156 | 115 | 105 | 77 |
или свинина | 129 | 110 | 87 | 74 |
или баранина | 166 | 119 | 110 | 79 |
или телятина | 180 | 119 | 120 | 79 |
Жир животный топленый пищевой | 3 | 3 | 2 | 2 |
Масса жареных мясных продуктов | - | 75 | - | 50 |
или курица | 216 | 149 | 163 | 112 |
или цыпленок | 213 | 149 | 160 | 112 |
или индейка | 192 | 141 | 144 | 106 |
или гусь | 261 | 172 | 195 | 129 |
или кролик | 143 | 136 | 107 | 102 |
или тетерев (в шт.) | ¼ шт. | ¼ шт. | 1/6 шт. | 1/6 шт. |
или рябчик, или куропатка серая (в шт.) | 2/3 шт. | 2/3 шт. | ½ шт. | ½ шт. |
или фазан (в шт.) | ¼ шт. | ¼ шт. | 1/5 шт. | 1/5 шт. |
Маргарин столовый | 5 | 5 | 4 | 4 |
Масса жареной птицы или дичи*, или кролика | - | 100 | - | 75 |
Гарнир** | - | 75 | - | 50 |
Соус*** | - | 25 | - | 20 |
Выход: говядины или свинины, или баранины, или телятины | - | 175 | - | 120 |
Выход: птицы или кролика, или дичи | - | 200 | - | 145 |
* Масса жареной дичи указана с учетом средней массы.
** Рецептура: «Гарниры из овощей — 2-й, 7-й или 10-й вариант».
*** Рецептура: «Соус майонез», «Соус майонез с корнишонами» или «Соус хрен».
Мясо, птицу, дичь и кролика готовят, как указано в рецептуре «Мясо, жареное крупным куском», «Птица или кролик жареные», «Дичь жареная».
Жареное охлажденное мясо нарезают поперек волокон тонкими ломтиками; птицу, кролика и дичь нарубают по два куска на порцию. Отпускают с гарниром ( к птице, кролику и дичи, кроме свежих, маринованных овощей и грибов, можно подать маринованные плоды и зеленый салат) и соусом (к мясу, кроме майонеза и его производных, подают еще соус хрен).