Мясо или птица, или кролик, или дичь жареные с гарниром

Наименование

продуктов

1 и 2

3

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Говядина

156

115

105

77

или свинина

129

110

87

74

или баранина

166

119

110

79

или телятина

180

119

120

79

Жир животный топленый пищевой

3

3

2

2

Масса жареных мясных продуктов

-

75

-

50

или курица

216

149

163

112

или цыпленок

213

149

160

112

или индейка

192

141

144

106

или гусь

261

172

195

129

или кролик

143

136

107

102

или тетерев (в шт.)

¼ шт.

¼ шт.

1/6 шт.

1/6 шт.

или рябчик, или куропатка серая (в шт.)

2/3 шт.

2/3 шт.

½ шт.

½ шт.

или фазан (в шт.)

¼ шт.

¼ шт.

1/5 шт.

1/5 шт.

Маргарин столовый

5

5

4

4

Масса жареной птицы или дичи*, или кролика

-

100

-

75

Гарнир**

-

75

-

50

Соус***

-

25

-

20

Выход: говядины или свинины, или баранины, или телятины

-

175

-

120

Выход: птицы или кролика, или дичи

-

200

-

145

* Масса жареной дичи указана с учетом средней массы.

** Рецептура: «Гарниры из овощей — 2-й, 7-й или 10-й вариант».

*** Рецептура: «Соус майонез», «Соус майонез с корнишонами» или «Соус хрен».

Мясо, птицу, дичь и кролика готовят, как указано в рецептуре «Мясо, жареное крупным куском», «Птица или кролик жареные», «Дичь жареная».

Жареное охлажденное мясо нарезают поперек волокон тонкими ломтиками; птицу, кролика и дичь нарубают по два куска на порцию. Отпускают с гарниром ( к птице, кролику и дичи, кроме свежих, маринованных овощей и грибов, можно подать маринованные плоды и зеленый салат) и соусом (к мясу, кроме майонеза и его производных, подают еще соус хрен).