Помидоры, фаршированные яйцом и луком

Наименование

продуктов

1 и 2

3

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Помидоры свежие

147

125

118

100

Яйца

0,75 шт.

30

½ шт.

20

Лук зеленый

38

30

25

20

или лук репчатый

36

30

24

20

Майонез или сметана

15

15

10

10

Соус Южный или Восточный

3

3

2

2

Выход

-

200

-

150

Верхнюю часть помидора частично подрезают так, чтобы она образовала крышечку. В нижней части помидора делают углубление для фарша, вынимая часть мякоти. Помидоры посыпают солью и перцем и наполняют фаршем, при отпуске поливают майонезом или сметаной с добавлением соуса Южный или Восточный и посыпают зеленью.

Для приготовления фарша охлажденные, сваренные вкрутую яйца рубят, добавляют измельченную мякоть помидора и нашинкованный лук.