Салат "Весна"

Наименование

продуктов

1

2

3

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Салат

292

210

292

210

292

210

Редис красный обрезной

215

200

215

200

215

200

Огурцы свежие

188

150

250

200

250

200

Лук зеленый

188

150

125

100

175

140

Яйца

2,5 шт.

100

2,5 шт.

100

1,5 шт.

60

Сметана

200

200

200

200

200

200

Выход

-

1000

-

1000

-

1000

Зеленый салат нарезают крупно, редис и огурцы — тонкими ломтиками, лук шинкуют. Овощи перемешивают. При отпуске салат поливают сметаной и оформляют яйцом.

Допускается приготовления салата без огурцов, в этом случае соответственно увеличивают норму редиса и салата. Можно использовать редис, очищенный от кожицы, увеличив соответственно его закладку.