Салат столичный

Наименование

продуктов

1 и 2

3

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Курица

152

105

115

79

или индейка

129

95

97

71

или фазан

112

74

85

56

или рябчик

112

74

85

56

или куропатка серая

112

74

85

56

или тетерев

116

74

88

56

Масса вареной мякоти птицы и дичи

-

40

-

30

Картофель

27

20*

48

35*

Огурцы соленые или свежие

25

20

38

30

Салат

14

10

14

10

Крабы**

6

5

-

-

Яйца

3/8 шт.

15

¼ шт.

10

Майонез

45

45

40

40

Выход

-

150

-

150

     * Масса вареного очищенного картофеля.

    ** Консервы.

    Для салата используют отварную мякоть птицы или дичи без кожи. Половину мякоти мелко режут, а остальную часть используют для украшения.

    Салат готовят и оформляют так же, как салат мясной. Вместо крабов можно использовать раковые шейки. Салат можно отпускать без крабов, соответственно уменьшив выход.