Рыба отварная с гарниром и хреном

Наименование

продуктов

1 и 2

3

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Осетр

160

96

107

64

или севрюга

150

96

100

64

или сом

192

96

128

64

Или ставрида океаническая

198

91

133

61

Масса отварной рыбы

-

75

-

50

Гарнир*

-

75

-

75

Соус «Хрен»

-

25

-

15

Выход

-

175

-

140

* Гарнир из овощей «2-й или 4-й вариант».

Осетровую рыбу варят звеньями с кожей и хрящами, как указано в рецептуре «Рыба(семейства осетровых) отварная». Рыбу с костным скелетом разделывают на филе с кожей, без реберных костей и готовят, как указано в рецептуре «Рыба (филе) отварная». При отпуске укладывают гарнир. По 1 и 2 колонкам соус хрен подают отдельно. Можно отпускать и без гарнира, соответственно уменьшив выход блюда.