Салат рыбный

Наименование

продуктов

1

2

3

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Окунь морской*

74

49

56

37

45

30

или сом (кроме океанического)

109

49

82

37

67

30

или ледяная рыба

111

50

84

38

69

31

или мерланг*

68

49

51

37

42

30

Масса припущенной рыбы

-

40

-

30

-

25

Картофель

27

20**

41

30**

55

40**

Огурцы свежие или соленые

31

25

31

25

38

30

Помидоры свежие

29

25

29

25

18

15

Салат

14

10

14

10

14

10

Или горошек зеленый консервированный

15

10

15

10

15

10

Майонез

30

30

30

30

30

30

Соус южный

5

5

5

5

4

4

Выход

-

150

-

150

-

150

     * Нормы закладки даны на окунь морской, мерланг потрошеные обезглавленные.

    ** Масса вареного очищенного картофеля.

    Рыбу разделывают на филе без кожи и костей и припускают. Припущенную рыбу охлаждают и нарезают тонкими ломтиками. Огурцы и картофель, нарезанные тонкими ломтиками, смешивают с частью нарезанного салата или зеленым горошком, добавляют рыбу, заправляют частью майонеза с соусом Южный. Салат укладывают горкой, оформляют ломтиками рыбы, помидоров, салатом, поливают оставшимся майонезом.

    Соус Южный можно заменить майонезом.