Салат рыбный
Наименование продуктов | 1 | 2 | 3 | |||
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |
Окунь морской* | 74 | 49 | 56 | 37 | 45 | 30 |
или сом (кроме океанического) | 109 | 49 | 82 | 37 | 67 | 30 |
или ледяная рыба | 111 | 50 | 84 | 38 | 69 | 31 |
или мерланг* | 68 | 49 | 51 | 37 | 42 | 30 |
Масса припущенной рыбы | - | 40 | - | 30 | - | 25 |
Картофель | 27 | 20** | 41 | 30** | 55 | 40** |
Огурцы свежие или соленые | 31 | 25 | 31 | 25 | 38 | 30 |
Помидоры свежие | 29 | 25 | 29 | 25 | 18 | 15 |
Салат | 14 | 10 | 14 | 10 | 14 | 10 |
Или горошек зеленый консервированный | 15 | 10 | 15 | 10 | 15 | 10 |
Майонез | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 |
Соус южный | 5 | 5 | 5 | 5 | 4 | 4 |
Выход | - | 150 | - | 150 | - | 150 |
* Нормы закладки даны на окунь морской, мерланг потрошеные обезглавленные.
** Масса вареного очищенного картофеля.
Рыбу разделывают на филе без кожи и костей и припускают. Припущенную рыбу охлаждают и нарезают тонкими ломтиками. Огурцы и картофель, нарезанные тонкими ломтиками, смешивают с частью нарезанного салата или зеленым горошком, добавляют рыбу, заправляют частью майонеза с соусом Южный. Салат укладывают горкой, оформляют ломтиками рыбы, помидоров, салатом, поливают оставшимся майонезом.
Соус Южный можно заменить майонезом.