Яйца под майонезом с гарниром

Наименование

продуктов

1 и 2

3

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Яйца

1 шт.

40

½ шт.

20

Картофель

21

15*

21

15*

Морковь

13

10*

13

10*

Огурцы соленые

13

10

19

15

Помидоры свежие

18

15

12

10

Горошек зеленый консервированный

15

10

-

-

Масса гарнира

-

60

-

50

Желе**

-

10

-

-

Майонез

40

40

30

30

Соус Южный

4

4

3

3

Выход

-

150

-

100

      * Масса вареных очищенных овощей.

    ** Приготовление желе в рецептуре «Желе мясное или рыбное».

    Подготовленные овощи нарезают тонкими ломтиками, заправляют частью майонеза (15-20 гр.) и соусом Южный. Заправленные овощи раскладывают на порции, сверху помещают половинки вареных яиц и заливают их оставшимся майонезом. При отпуске блюдо оформляют рубленым желе и овощами. Блюдо можно отпускать без желе или без гарнира, соответственно уменьшив выход. Соус Южный можно заменить майонезом.