Яйца под майонезом с гарниром
Наименование продуктов | 1 и 2 | 3 | ||
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |
Яйца | 1 шт. | 40 | ½ шт. | 20 |
Картофель | 21 | 15* | 21 | 15* |
Морковь | 13 | 10* | 13 | 10* |
Огурцы соленые | 13 | 10 | 19 | 15 |
Помидоры свежие | 18 | 15 | 12 | 10 |
Горошек зеленый консервированный | 15 | 10 | - | - |
Масса гарнира | - | 60 | - | 50 |
Желе** | - | 10 | - | - |
Майонез | 40 | 40 | 30 | 30 |
Соус Южный | 4 | 4 | 3 | 3 |
Выход | - | 150 | - | 100 |
* Масса вареных очищенных овощей.
** Приготовление желе в рецептуре «Желе мясное или рыбное».
Подготовленные овощи нарезают тонкими ломтиками, заправляют частью майонеза (15-20 гр.) и соусом Южный. Заправленные овощи раскладывают на порции, сверху помещают половинки вареных яиц и заливают их оставшимся майонезом. При отпуске блюдо оформляют рубленым желе и овощами. Блюдо можно отпускать без желе или без гарнира, соответственно уменьшив выход. Соус Южный можно заменить майонезом.