Филе птицы или дичи под майонезом

Наименование

продуктов

1

2

3

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Курица

155

107

104

72

-

-

или рябчик, или куропатка серая

211

139

141

93

-

-

или тетерев

217

139

145

93

-

-

или фазан

211

139

141

93

-

-

Масса отварного филе птицы или дичи

-

75*

-

50*

-

-

Гарнир**

-

75

-

50

-

-

Соус***

-

40

-

35

-

-

Выход

-

40

-

35

-

-

* Масса вареного филе птицы или дичи без кожи.

** Рецептура: «Гарниры из овощей — 1-й или 3-й вариант».

*** Рецептура: «Соус майонез» или «Соус майонез с желе (банкетный)».

Птицу или дичь готовят, как указано в рецептуре «Котлеты натуральные из филе птицы или дичи под соусом паровым с грибами». Филе снимают и зачищают от кожи. Овощи нарезают мелкими кубиками. Половину овощей заправляют частью майонеза, укладывают на блюдо горкой, а сверху - филе птицы, которое заливают майонезом или майонезом с желе. Оставшиеся овощи, нарезанные кубиками, укладывают рядом с филе.