Жареная рыба под маринадом

Наименование

продуктов

1 и 2

3

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Окунь морской*

127

89

85

60

или муксун

165

89

111

60

или навага дальневосточная

148

90

98

60

Мука пшеничная

5

5

3

3

Масло растительное

5

5

4

4

Масса жареной рыбы

-

75

-

50

Маринад**

-

75

-

50

Лук зеленый

13

10

6

5

Выход

-

160

-

105

* Норма закладки дана на окунь морской потрошеный обезглавленный.

** Рецептура «Маринад овощной с томатом».

Рыбу разделывают на филе с кожей, без реберных костей, порционируют. Подготовленные куски рыбы обваливают в муке и жарят.

Жареную рыбу раскладывают на порции, заливают маринадом и посыпают нашинкованным зеленым луком. Блюдо можно отпускать и без лука.