Филе из кур или дичи фаршированное

Наименование

продуктов

1 и 2

3

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Курица

147

53

-

-

или рябчик

1/3 шт.

53

-

-

или куропатка

1/3 шт.

53

-

-

или фазан

1/8 шт.

53

-

-

или тетерев

1/8 шт.

53

-

-

или перепела

1 шт.

1 шт.

-

-

или дрозды

1 шт.

1 шт.

-

-

Печень (телячья)

51

45

-

-

Шпик

14

13

-

-

Морковь

5

4

-

-

Сельдерей молодой (корень)

2,5

2

-

-

Лук репчатый

5

4

-

-

Мадера

5

5

-

-

Мускатный орех

0,5

0,5

-

-

Перец черный молотый

0,02

0,02

-

-

Масса фарша

-

41

-

-

Масса припущенного фаршированного филе

-

80

-

-

Желатин

2

2

-

-

Масса желе

-

20

-

-

Гарнир*

-

50

-

-

Соус**

-

30

-

-

Выход

-

180

-

-

* Рецептура: «Гарнир из овощей — 9-й вариант».

** Рецептура: «Соус майонез» или «Соус майонез с корнишонами».

На шпике обжаривают нарезанные коренья, лук и печень, затем обжаренные продукты дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. В фарш добавляют мускатный орех в порошке, перец, мадеру и тщательно перемешивают. Печень телячью можно заменить печенью куриной.

На зачищенное и тонко отбитое филе птицы или дичи кладут фарш, края филе завертывают, придают ему цилиндрическую форму и припускают до готовности. Затем охлаждают и заливают желе слоем 1-2 мм., приготовленным из куриного бульона с добавлением желатина.

Подают по 1-2 штуки на порцию. Перепелов и дроздов, которые весят в среднем 50 гр., фаршированными подают по 2-3 штуки на порцию.