Крабы заливные

Наименование

продуктов

1

2

3

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Крабы*

63

50

44

35

-

-

Морковь

25

20**

19

15**

-

-

Огурцы маринованные

36

20

27

15

-

-

Горошек зеленый консервированный

31

20

23

15

-

-

Картофель

27

20**

21

15**

-

-

Салат

14

10

7

5

-

-

Желе рыбное***

-

75

-

50

-

-

Масса заливных крабов

-

215

-

150

-

-

Соус****

-

30

-

20

-

-

Выход

-

245

-

170

-

-

* Консервы.

** Масса вареных очищенных овощей.

*** Рецептура «Желе мясное или рыбное».

**** Рецептура «Соус майонез с корнишонами», «Соус хрен».

В форму для заливания блюд наливают готовое охлажденное желе, когда оно застынет у стенок формы (слоем 1-1,5 см.) не застывшую часть сливают.

При помощи жидкого желе закрепляют кусочки крабов (консервы), нарезанные овощи и салат. Затем кладут остальные крабы, овощи, полностью заливают желе и ставят в холодное место для застывания.

При отпуске форму с крабами на несколько секунд опускают в теплую воду, встряхивают, чтобы желе отстало от стенок формы, и выкладывают его. Отдельно подают соус хрен или майонез с корнишонами.