Гастрономические товары и консервы (порциями)

Отдельными порциями подают масло, сыры, колбасу, икру, рыботовары, свинокопчености и другие продукты, а также рыбные, овощные консервы.

Способ обработки и подготовки гастрономических продуктов для отпуска порциями такой же, как и для бутербродов.

Подают продукты порциями с гарниром или без него. Для гарнира используют овощи (огурцы, помидоры, редис и др.) или овощные салаты в количестве 30-100 гр. Овощи нарезают ломтиками, половинками или отпускают целыми.

Масло подают на розетке, остальные продукты в порционной посуде, украшая их веточками петрушки, сельдерея, листочками салата.

Норма расхода продуктов (массой нетто, гр.) на оформление гастрономических продуктов порциями установлена следующая: зелень петрушки, сельдерея, укропа — 1-2гр., салат, шпинат, лук зеленый — 3-5 гр., огурцы, помидоры, сладкий перец и др. - 5-10 гр.