Килька с яйцом и луком
Наименование продуктов | 1 | 2 | 3 | |||
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |
Килька* | 91 | 50 | 64 | 35 | 45 | 25 |
Яйца | ½ шт. | 20 | ¼ шт. | 10 | ¼ шт. | 10 |
Лук репчатый | 18 | 15 | 12 | 10 | 12 | 10 |
или лук зеленый | 19 | 15 | 13 | 10 | 13 | 10 |
Масло растительное или горчичная заправка, или заправка для салатов | 15 | 15 | 10 | 10 | 5 | 5 |
Выход | - | 100 | - | 65 | - | 50 |
* Норма закладки дана на кильку без головы и внутренностей.
Кильку порционируют, рядом кладут кружочки яйца, посыпают шинкованным луком и поливают маслом или заправкой горчичной, или салатной. Блюдо можно отпускать и без яйца, соответственно уменьшив выход блюда.