Баклажаны, фаршированные овощами

Наименование

продуктов

1

2

3

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Баклажаны

179

170

179

170

179

170

      Для фарша:

Грибы белые свежие

39/30*

15

-

-

-

-

или шампиньоны свежие

50/38*

15

-

-

-

-

или грибы белые сушеные

7,5/7,5*

15

-

-

-

-

Лук репчатый

24/20*

10

36/30*

15

36/30*

15

или лук зеленый

19/15*

10

29/23*

15

29/23*

15

Морковь

28/22*

15

46/37*

25

64/51*

35

Яйца

-

-

¼ шт.

10

-

-

Петрушка (корень)

21/16*

10

21/16*

10

15/11*

7

или сельдерей (корень)

24/16*

10

24/16*

10

16/11*

7

Томатное пюре

10

10

-

-

10

10

Масло растительное

15

15

15

15

10

10

Помидоры свежие

38/32*

20

38/32*

20

28/24*

15

Чеснок

-

-

2

1,5

1

0,8

Перец

-

-

0,02

0,02

0,02

0,02

Масса фарша

-

80

-

80

-

80

Масса полуфабриката

-

250

-

250

-

250

Масса готовых баклажанов

-

200

-

200

-

200

Соус**

-

75

-

75

-

75

Выход

-

275

-

275

-

275

* В графе брутто в числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе — масса продуктов нетто, в графе нетто —масса готовых продуктов.

** «Соус сметанный» или «Соус сметанный с томатом».

Баклажаны разрезают вдоль на две части, удаляют семена, солят, оставляют на 10-15 мин., чтобы выделился сок, промывают и заполняют их овощным фаршем или фаршем из овощей с грибами, или фаршем из овощей с яйцами. Затем баклажаны в один ряд на противень, добавляют небольшое количество воды или бульона и запекают в жарочном шкафу до готовности.

Для фарша: морковь и петрушку (или сельдерей), нарезанные соломкой или мелкими кубиками, пассеруют, отдельно пассеруют репчатый лук, нарезанный полукольцами. Продукты смешивают, добавляют пасерованное томатное пюре, жареные помидоры, измельченный чеснок и доводят до кипения. Затем в фарш добавляют нарезанные ломтиками вареные яйца или жаренные мелко нарезанные грибы, соль, перец.

Сушеные грибы предварительно варят, мелко режут и слегка обжаривают. При отпуске поливают соусом сметанным или сметанным с томатом.