Гогошары

Наименование продуктов

Брутто

Нетто

Гогошары*

127

95

Сахар

3

3

Уксус 3%-ный

10

10

Лук репчатый

24

20

Морковь

19

15

Петрушка (корень)

9

7

Масло растительное

15

15

Капуста белокочанная

25

20

Маргарин столовый

5

5

Помидоры свежие

20

17

Чеснок

3

2,3

Масса фарша

-

60

Масса полуфабриката

-

165

Брынза

10,5

10

Лук - порей

5

4

Выход

-

140

* Разновидность сладкого перца.

Гогошары перебирают, промывают, делают круговой надрез и удаляют плодоножку с семенами. Подготовленные гогошары варят 1-2 мин. в маринаде. Для приготовления маринада в воду добавляют соль, сахар, специи и варят в течение 5 мин., затем вливают уксус и доводят до кипения.

Фарш. Лук репчатый, морковь, петрушку нарезают соломкой и пассеруют. Капусту нарезают соломкой и прогревают с маргарином, Затем соединяют с пассерованными овощами, протертыми помидорами, добавляют соль, специи и тушат 5-7 мин. В конце тушения вводят толченый чеснок.

Подготовленные гогошары наполняют фаршем, посыпают тертой брынзой и запекают в жарочном шкафу в течение 5-7 мин.

При отпуске охлажденные гогошары украшают зеленью и луком — пореем.