Салат овощной

Наименование

продуктов

1

2

3

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Капуста цветная

342

178

448

233

662

344

Масса вареной цветной капусты

-

160

-

210

-

310

или капуста белокочанная

223

178

291

233

430

344

Масса припущенной белокочанной капусты

-

160

-

210

-

310

Фасоль стручковая консервированная

167

100

117

70

-

-

или горошек зеленый консервированный

154

100

108

70

-

-

Помидоры свежие

176

150

235

200

235

200

Огурцы свежие

156

125

250

200

250

200

Спаржа свежая

195

142

-

-

-

-

Масса вареной спаржи

-

125

-

-

-

-

Яйца

3,75 шт.

150

3,25 шт.

130

2,25 шт.

100

Сметана или майонез, или заправка для салатов

200

200

200

200

200

200

Выход

-

1000

-

1000

-

1000

Цветную капусту отваривают, разбирают на мелкие соцветия, белокочанную капусту шинкуют и припускают. Помидоры и огурцы нарезают ломтиками. Отварную спаржу нарезают кусочками по 2-3 см. К нарезанным овощам добавляют консервированные фасоль или зеленый горошек. Овощи перемешивают и порционируют.

При отпуске салат поливают сметаной или майонезом, или заправкой и оформляют яйцами, помидорами, огурцами.