Икра кабачковая
Наименование продуктов | 1 | 2 | 3 | |||
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |
Кабачки | - | - | 1693 | 1354/880* | 1343 | 1074/698** |
Капуста свежая | - | - | - | - | 275 | 220 |
Лук репчатый | - | - | 143 | 120 | 131 | 110 |
Томатное пюре | - | - | 110 | 110 | 110 | 110 |
Масло растительное | - | - | 50 | 50 | 50 | 50 |
Уксус 3%-ный | - | - | 30 | 30 | 30 | 30 |
Выход | - | - | - | 1000 | - | 1000 |
* Масса запеченных баклажанов.
** В графе нетто в числителе указана масса нетто, в знаменателе —масса готовых продуктов.
Очищенные от кожицы кабачки, нарезанные кружочками, запекают в жарочном шкафу и измельчают. Шинкованную белокочанную капусту тушат до полуготовности, добавляют пассерованый с томатом репчатый лук и тушат до готовности капусты. В конце тушения добавляют кабачки, заправляют уксусом, солью, перцем. Отпускают по 75-100 гр. на порцию.