Икра кабачковая

Наименование

продуктов

1

2

3

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Кабачки

-

-

1693

1354/880*

1343

1074/698**

Капуста свежая

-

-

-

-

275

220

Лук репчатый

-

-

143

120

131

110

Томатное пюре

-

-

110

110

110

110

Масло растительное

-

-

50

50

50

50

Уксус 3%-ный

-

-

30

30

30

30

Выход

-

-

-

1000

-

1000

   * Масса запеченных баклажанов.

** В графе нетто в числителе указана масса нетто, в знаменателе —масса готовых продуктов.

Очищенные от кожицы кабачки, нарезанные кружочками, запекают в жарочном шкафу и измельчают. Шинкованную белокочанную капусту тушат до полуготовности, добавляют пассерованый с томатом репчатый лук и тушат до готовности капусты. В конце тушения добавляют кабачки, заправляют уксусом, солью, перцем. Отпускают по 75-100 гр. на порцию.