Студень из рыбы

Наименование продуктов

Брутто

Нетто

Кабан-рыба

962

452

или сквама

1143

457

или клыкач

862

457

или ледяная рыба

977

469

Масса отварной рыбы

-

375

Морковь

63

50

Петрушка (корень)

53

40

Лук репчатый

60

50

Чеснок

13

10

Желатин

30

30

Выход

-

1000

Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, промывают заливают холодной водой (в соотношении 1:1,5), добавляют овощи и варят в течение 30-40 мин. при слабом кипении. Перед окончанием варки кладут специи. После варки бульон процеживают, соединяют с измельченной мякотью рыбы, варят еще 10 мин., затем добавляют предварительно замоченный желатин, дают еще раз прокипеть. После окончания варки в студень добавляют измельченный чеснок, охлаждают, разливают и ставят на холод для застывания.

Отпускают по 150-100-75 гр. на порцию. При отпуске соус хрен подают отдельно по 30-15 гр. на порцию.