Рыба под майонезом

Наименование

продуктов

1 и 2

3

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Осетр

160

96

107

64

или севрюга

150

96

100

64

или окунь морской*

130

91

87

61

Масса припущенной рыбы

-

75

-

50

Майонез

-

35

-

25

Заправка для салатов

-

15

-

10

Гарнир**

-

75

-

75

Выход

-

200

-

160

* Норма закладки дана на окунь морской потрошеный обезглавленный.

** Гарнир из овощей «2-й или 4-й вариант».

Осетровую рыбу варят звеньями с кожей и хрящами, как указано в рецептуре «Рыба (семейства осетровых) отварная». Рыбу с костным скелетом разделывают на филе с кожицей, без реберных костей и готовят, как указано в рецептуре «Рыба (филе) отварная».

Охлажденную рыбу нарезают на порции. Одну треть гарнира заправляют частью майонеза. На этот гарнир помещают рыбу, вокруг которой располагают остальной гарнир. Рыбу поливают майонезом, а гарнир — заправкой.

Для оформления блюда можно использовать крабы консервированные — 5-10 гр. нетто на порцию. Рыбу под майонезом можно отпускать без гарнира и заправки.