Салат "Летний"

Наименование

продукта

1

2

3

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Картофель молодой

160

128/120*

186

149/140*

266

213/200*

Огурцы свежие

213

170

263

210

263

210

Помидоры свежие

188

160

235

200

235

200

Лук зеленый

150

200

169

135

125

100

Фасоль стручковая консервированная

133

80

108

65

-

-

или горошек зеленый консервированный

123

80

100

65

-

-

Яйца

3 шт.

120

1,5 шт.

60

2,5

100

Сметана

240

240

200

200

200

200

Выход

-

1000

-

1000

-

1000

    * Масса вареного очищенного картофеля.

    Молодой картофель очищают, отваривают. Подготовленные овощи нарезают: картофель, огурцы — ломтиками, помидоры — дольками, фасоль — ромбиками. Зеленый лук шинкуют. Картофель, овощи и фасоль или горошек консервированный перемешивают. При отпуске поливают сметаной. К сметане можно добавить соус Южный в количестве 5 гр. на порцию, соответственно уменьшив закладку сметаны. При отпуске салат оформляют дольками яиц и посыпают зеленым луком.