Кабачки, фаршированные овощами

Наименование

продуктов

1

2

3

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Кабачки

-

-

-

-

182/122*

110

     Для фарша:

Капуста белокочанная свежая

-

-

-

-

41/33*

25

Лук репчатый

-

-

-

-

24/20*

10

Морковь

-

-

-

-

19/15*

10

Петрушка (корень)

-

-

-

-

11/8*

5

Томатное пюре

-

-

-

-

10

10

Масло растительное

-

-

-

-

15

15

Лук зеленый

-

-

-

-

10/8*

5

Перец

-

-

-

-

0,02

0,02

Чеснок

-

-

-

-

2

1,5

Масса фарша

-

-

-

-

-

55

Сыр

-

-

-

-

5,4

5

Масса полуфабриката

-

-

-

-

-

170

Масса запеченных кабачков

-

-

-

-

-

150

Соус**

-

-

-

-

-

50

или сметана

-

-

-

-

20

20

Выход с соусом

-

-

-

-

-

200

Выход со сметаной

-

-

-

-

-

170

*В графе брутто в числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе — масса продуктов нетто, в графе нетто —масса готовых продуктов.

**«Соус сметанный» или «Соус сметанный с томатом».

Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек на части длиной 3-5 см. в зависимости от диаметра кабачков, удаляют семена с частью мякоти и отваривают до полуготовности в подсоленной воде. Подготовленные кабачки заполняют овощным фаршем, кладут на смазанный жиром противень, посыпают тертым сыром и запекают. Затем кабачки заливают соусом сметанным или сметанным с томатом, или сметаной и доводят до кипения.

Для приготовления фарша капусту, нарезанную соломкой или мелкими шашками, жарят, морковь и петрушку (или сельдерей) нарезают мелкими кубиками или соломкой и пассеруют. Отдельно пассеруют репчатый лук, нарезанный полукольцами. Затем добавляют пассерованное томатное пюре, мелконарезанный и слегка поджаренный зеленый лук, измельченный чеснок, перемешивают и прогревают.