Кабачки, фаршированные овощами
Наименование продуктов | 1 | 2 | 3 | |||
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |
Кабачки | - | - | - | - | 182/122* | 110 |
Для фарша: | ||||||
Капуста белокочанная свежая | - | - | - | - | 41/33* | 25 |
Лук репчатый | - | - | - | - | 24/20* | 10 |
Морковь | - | - | - | - | 19/15* | 10 |
Петрушка (корень) | - | - | - | - | 11/8* | 5 |
Томатное пюре | - | - | - | - | 10 | 10 |
Масло растительное | - | - | - | - | 15 | 15 |
Лук зеленый | - | - | - | - | 10/8* | 5 |
Перец | - | - | - | - | 0,02 | 0,02 |
Чеснок | - | - | - | - | 2 | 1,5 |
Масса фарша | - | - | - | - | - | 55 |
Сыр | - | - | - | - | 5,4 | 5 |
Масса полуфабриката | - | - | - | - | - | 170 |
Масса запеченных кабачков | - | - | - | - | - | 150 |
Соус** | - | - | - | - | - | 50 |
или сметана | - | - | - | - | 20 | 20 |
Выход с соусом | - | - | - | - | - | 200 |
Выход со сметаной | - | - | - | - | - | 170 |
*В графе брутто в числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе — масса продуктов нетто, в графе нетто —масса готовых продуктов.
**«Соус сметанный» или «Соус сметанный с томатом».
Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек на части длиной 3-5 см. в зависимости от диаметра кабачков, удаляют семена с частью мякоти и отваривают до полуготовности в подсоленной воде. Подготовленные кабачки заполняют овощным фаршем, кладут на смазанный жиром противень, посыпают тертым сыром и запекают. Затем кабачки заливают соусом сметанным или сметанным с томатом, или сметаной и доводят до кипения.
Для приготовления фарша капусту, нарезанную соломкой или мелкими шашками, жарят, морковь и петрушку (или сельдерей) нарезают мелкими кубиками или соломкой и пассеруют. Отдельно пассеруют репчатый лук, нарезанный полукольцами. Затем добавляют пассерованное томатное пюре, мелконарезанный и слегка поджаренный зеленый лук, измельченный чеснок, перемешивают и прогревают.