Икра баклажанная
Наименование продуктов | Брутто | Нетто |
Баклажаны свежие | 1438 | 1050* |
Лук репчатый | 131 | 110 |
Масло растительное | 56 | 56 |
Томатное пюре | 110 | 110 |
Уксус 3%-ный | 32 | 32 |
Чеснок | 6 | 5 |
Выход | - | 1000 |
* Масса запеченных баклажанов
Промытые баклажаны с удаленной плодоножкой запекают в жарочном шкафу до готовности, охлаждают, кожицу снимают, мякоть измельчают. Шинкованный репчатый лук слегка пассеруют на растительном масле, затем добавляют томатное пюре и пассеруют еще 10-15 мин. Массу соединяют с баклажанами и тушат до загустения, заправляют толченым чесноком,уксусом, солью, перцем.
Отпускают по 75- 100 гр. на порцию. Блюдо можно готовить без чеснока.