Икра баклажанная

Наименование продуктов

Брутто

Нетто

Баклажаны свежие

1438

1050*

Лук репчатый

131

110

Масло растительное

56

56

Томатное пюре

110

110

Уксус 3%-ный

32

32

Чеснок

6

5

Выход

-

1000

* Масса запеченных баклажанов

Промытые баклажаны с удаленной плодоножкой запекают в жарочном шкафу до готовности, охлаждают, кожицу снимают, мякоть измельчают. Шинкованный репчатый лук слегка пассеруют на растительном масле, затем добавляют томатное пюре и пассеруют еще 10-15 мин. Массу соединяют с баклажанами и тушат до загустения, заправляют толченым чесноком,уксусом, солью, перцем.

Отпускают по 75- 100 гр. на порцию. Блюдо можно готовить без чеснока.