Салат мясной
Наименование продуктов | 1 и 2 | 3 | ||
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |
Говядина | 65 | 48 | 43 | 32 |
или баранина | 66 | 47 | 43 | 31 |
или свинина | 59 | 50 | 39 | 33 |
или телятина | 71 | 47 | 47 | 31 |
или язык говяжий | 51 | 51 | 34 | 34 |
Масса отварных мясных продуктов | - | 30 | - | 20 |
Картофель | 55 | 40* | 76 | 55* |
Огурцы свежие или соленые | 38 | 30 | 38 | 30 |
Яйца | 3/8 шт. | 15 | ¼ шт. | 10 |
Крабы** | 6 | 5 | - | - |
Салат | - | - | 8 | 6 |
Майонез | 30 | 30 | 30 | 30 |
Соус Южный | 8 | 8 | 5 | 5 |
Выход | - | 150 | - | 150 |
* Масса вареного очищенного картофеля.
** Консервы.
Вареные мясные продукты, картофель и свежие или соленые огурцы режут тонкими ломтиками, заправляют часть майонеза с добавления соуса Южного; выкладывают горкой, оформляют яйцом, кусочками вареного мяса, крабами или салатом зеленым и оставшимся майонезом. Соус Южный можно заменить таким же количеством майонеза. Вместо крабов можно использовать раковые шейки в том же количестве. Салат можно отпускать без крабов, соответственно уменьшив выход.