Салат мясной

Наименование

продуктов

1 и 2

3

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Говядина

65

48

43

32

или баранина

66

47

43

31

или свинина

59

50

39

33

или телятина

71

47

47

31

или язык говяжий

51

51

34

34

Масса отварных мясных продуктов

-

30

-

20

Картофель

55

40*

76

55*

Огурцы свежие или соленые

38

30

38

30

Яйца

3/8 шт.

15

¼ шт.

10

Крабы**

6

5

-

-

Салат

-

-

8

6

Майонез

30

30

30

30

Соус Южный

8

8

5

5

Выход

-

150

-

150

      * Масса вареного очищенного картофеля.

    ** Консервы.

    Вареные мясные продукты, картофель и свежие или соленые огурцы режут тонкими ломтиками, заправляют часть майонеза с добавления соуса Южного; выкладывают горкой, оформляют яйцом, кусочками вареного мяса, крабами или салатом зеленым и оставшимся майонезом. Соус Южный можно заменить таким же количеством майонеза. Вместо крабов можно использовать раковые шейки в том же количестве. Салат можно отпускать без крабов, соответственно уменьшив выход.