Салат с птицей или дичью
Наименование продуктов | 1 и 2 | 3 | ||
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |
Курица | 115 | 79 | 115 | 79 |
или индейка | 97 | 71 | 97 | 71 |
или рябчик | 85 | 56 | 85 | 56 |
или куропатка серая | 85 | 56 | 85 | 56 |
или тетерев | 88 | 56 | 88 | 56 |
Масса вареной мякоти птицы и дичи | - | 30 | - | 30 |
Картофель | 27 | 20* | 34 | 25* |
Огурцы свежие или соленые | 13 | 10 | 25 | 20 |
Капуста цветная свежая | 21 | 11 | 21 | 11 |
Масса вареной цветной капусты | - | 10 | - | 10 |
Помидоры свежие | 18 | 15 | 12 | 10 |
Сельдерей молодой (корень) | 6 | 5 | 6 | 5 |
Фасоль стручковая консервированная | 8 | 5 | - | - |
Горошек зеленый консервированный | 15 | 10 | 31 | 20 |
Спаржа | 23 | 17 | - | - |
Масса вареной спаржи | - | 15 | - | - |
Майонез | 5 | 5 | 5 | 5 |
Заправка для салатов | - | 25 | - | 25 |
Выход | - | 150 | - | 150 |
* Масса вареного очищенного картофеля.
Птицу или дичь готовят, как указано в рецептуре «Птица, дичь или кролик отварные с гарниром». Мякоть вареной птицы или дичи без кожи, вареный картофель, свежие огурцы и помидоры нарезают ломтиками, сельдерей — соломкой. Отварную цветную капусту разбирают на мелкие соцветия, а спаржу нарезают на кусочки длиной 2-3 см. Часть нарезанных овощей и мякоть птицы или дичи заправляют майонезом, оформляют кусочками птицы или дичи и оставшимися овощами, которые перед отпуском поливают заправкой. При отсутствии спаржи блюдо можно отпускать и без нее, соответственно увеличив норму закладки остальных продуктов.