Салат с птицей или дичью

Наименование

продуктов

1 и 2

3

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Курица

115

79

115

79

или индейка

97

71

97

71

или рябчик

85

56

85

56

или куропатка серая

85

56

85

56

или тетерев

88

56

88

56

Масса вареной мякоти птицы и дичи

-

30

-

30

Картофель

27

20*

34

25*

Огурцы свежие или соленые

13

10

25

20

Капуста цветная свежая

21

11

21

11

Масса вареной цветной капусты

-

10

-

10

Помидоры свежие

18

15

12

10

Сельдерей молодой (корень)

6

5

6

5

Фасоль стручковая консервированная

8

5

-

-

Горошек зеленый консервированный

15

10

31

20

Спаржа

23

17

-

-

Масса вареной спаржи

-

15

-

-

Майонез

5

5

5

5

Заправка для салатов

-

25

-

25

Выход

-

150

-

150

    * Масса вареного очищенного картофеля.

    Птицу или дичь готовят, как указано в рецептуре «Птица, дичь или кролик отварные с гарниром». Мякоть вареной птицы или дичи без кожи, вареный картофель, свежие огурцы и помидоры нарезают ломтиками, сельдерей — соломкой. Отварную цветную капусту разбирают на мелкие соцветия, а спаржу нарезают на кусочки длиной 2-3 см. Часть нарезанных овощей и мякоть птицы или дичи заправляют майонезом, оформляют кусочками птицы или дичи и оставшимися овощами, которые перед отпуском поливают заправкой. При отсутствии спаржи блюдо можно отпускать и без нее, соответственно увеличив норму закладки остальных продуктов.