Винегрет мясной

Наименование

продуктов

1

2

3

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Говядина

526

387

351

258

285

210

или телятина

568

375

379

250

308

203

или баранина

524

375

350

250

284

203

или свинина

469

400

313

267

255

217

Масса отварного мяса

-

240

-

160

-

130

Картофель

124

90*

234

170*

247

180*

Огурцы соленые

125

100

238

190

213

170

Яйца

2 шт.

80

2 шт.

80

2,5 шт.

100

Морковь

50

40*

126

100*

151

120*

Свекла

102

80*

153

120*

204

160*

Вишня, слива маринованные

109

60

73

40

-

-

Желе мясное**

-

120

-

-

-

-

Майонез или соус***

-

200

-

150

-

150

Выход

-

1000

-

1000

-

1000

       * Масса вареных очищенных овощей.

     ** Приготовление желе рецептуре «Желе мясное или рыбное».

    *** Приготовление соуса в рецептуре «Соус майонез со сметаной»

    Вареные мясные продукты и овощи режут мелкими ломтиками, заправляют майонезом или майонезом со сметаной и перемешивают. Заправленный винегрет кладут горкой и посыпают рубленным желе, вокруг укладывают мелко нарезанные морковь, свеклу, огурцы, оформляют яйцом и маринованными плодами. По 3-ей колонке огурцы можно заменить квашенной капустой.