Килька или хамса, или салака, или тюлька с луком и маслом
Наименование продуктов | 1 | 2 | 3 | |||
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |
Килька или хамса, или салака, или тьлька* | 67 | 50 | 47 | 35 | 33 | 25 |
Лук репчатый | 30 | 25 | 18 | 15 | 18 | 15 |
или лук зеленый | 31 | 25 | 19 | 15 | 19 | 15 |
Масло сливочное | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 |
Или уксус 3%-ный и масло растительное | 8 | 8 | 5 | 5 | 5 | 5 |
8 | 8 | 5 | 5 | 5 | 5 | |
Выход со сливочным маслом | - | 80 | - | 55 | - | 45 |
Выход с растительным маслом и уксусом | - | 90 | - | 60 | - | 50 |
* Норма закладки дана на кильку, хамсу, салаку и тюльку целиком.
Салаку, кильку, хамсу или тюльку раскладывают на порции и посыпают нарезанным кольцами репчатым луком или шинкованным зеленым луком.
Отпускают со сливочным маслом или поливают уксусом и растительным маслом. К блюду можно подать отварной картофель (75-100 гр.), соответственно увеличив выход блюда.