Килька или хамса, или салака, или тюлька с луком и маслом

Наименование

продуктов

1

2

3

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Килька или хамса, или салака, или тьлька*

67

50

47

35

33

25

Лук репчатый

30

25

18

15

18

15

или лук зеленый

31

25

19

15

19

15

Масло сливочное

5

5

5

5

5

5

Или уксус 3%-ный

и масло растительное

8

8

5

5

5

5

8

8

5

5

5

5

Выход со сливочным маслом

-

80

-

55

-

45

Выход с растительным маслом и уксусом

-

90

-

60

-

50

* Норма закладки дана на кильку, хамсу, салаку и тюльку целиком.

Салаку, кильку, хамсу или тюльку раскладывают на порции и посыпают нарезанным кольцами репчатым луком или шинкованным зеленым луком.

Отпускают со сливочным маслом или поливают уксусом и растительным маслом. К блюду можно подать отварной картофель (75-100 гр.), соответственно увеличив выход блюда.