Редис с маслом
1-й вариант
Наименование продукта | Брутто | Нетто |
Редис белый с ботвой | 1620 | 810 |
или редис красный обрезной | 871 | 810 |
Масло сливочное | 200 | 200 |
Выход | - | 1000 |
У редиса удаляют зелень. Белый редис, кроме того, очищают от кожицы.
При отпуске редис подают с кусочками сливочного масла.
2-й вариант
Наименование продукта | Брутто | Нетто |
Редис белый с ботвой | 1800 | 900 |
или редис красный обрезной | 1429 | 900 |
Масло растительное | 110 | 110 |
Выход | - | 1000 |
Редис очищают от ботвы, а белый редис — и от кожицы. Промытый в холодной воде редис нарезают тонкими кружочками и заправляют растительным маслом.