Салат из белокочанной капусты

Наименование

продуктов

1

2

3

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Капуста белокочанная свежая

709

567

848

678

986

789

Масса прогретой капусты

-

510

-

610

-

710

Клюква свежая

-

-

105

100

-

-

Яблоки моченые

182

100

-

-

-

-

Слива маринованная

91

50

-

-

-

-

Вишня маринованная

91

50

-

-

-

-

Лук зеленый

125

100

125

100

125

100

или морковь

125

100

125

100

125

100

Уксус 3%-ный

100

100

100

100

100

100

Сахар

50

50

50

50

50

50

Масло растительное

50

50

50

50

50

50

Выход

-

1000

-

1000

-

1000

Капусту шинкуют, добавляют соль (15 гр. На 1 кг.), уксус и нагревают при помешивании. Не следует перегревать капусту, так как она будет слишком мягкой. Прогретую капусту охлаждают, смешивают с клюквой или нарезанными ломтиками моченых яблок, маринованными плодами, шинкованным зеленым луком или морковью, нарезанной соломкой, добавляют сахар и масло. Клюкву можно заменить свежими яблоками или сливами.